15+ फेमस तुलसी माता के भजन लिरिक्स | Tulsi mata ke bhajan lyrics

Tulsi mata ke bhajan lyrics , आंगन में तुलसी, लगाना होगा सबको भजन में आना होगा lyrics, तुलसी विवाह गीत लिरिक्स, तुलसी विवाह के भजन, मेरे गमले की तुलसी ना तोड़ पुजारी lyrics, ले गमछा डाल गले तुलसी ससुराल लिरिक्स, मेरे आंगन में तुलसी का पेड़।

Jai Tulsi Mata Aarti Lyrics

जय जय तुलसी माता,मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,सबकी वर माता ॥
जय तुलसी माता

सब योगों से ऊपर,सब रोगों से ऊपर ।
रज से रक्ष करके,सबकी भव त्राता ॥
जय तुलसी माता

बटु पुत्री है श्यामा,सूर बल्ली है ग्राम्या ।
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे,सो नर तर जाता ॥
जय तुलसी माता

हरि के शीश विराजत,त्रिभुवन से हो वंदित ।
पतित जनों की तारिणी,तुम हो विख्याता ॥
जय तुलसी माता

लेकर जन्म विजन में,आई दिव्य भवन में ।
मानव लोक तुम्हीं से,सुख-संपति पाता ॥
जय तुलसी माता

हरि को तुम अति प्यारी,श्याम वर्ण सुकुमारी ।
प्रेम अजब है उनका,तुमसे कैसा नाता ॥
हमारी विपद हरो तुम,
कृपा करो माता ॥
जय तुलसी माता

“Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata.
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki Var Mata.
Jai Tulsi Mata

Sab Yogon Se Upar, Sab Rogon Se Upar.
Raj Se Raksha Karke, Sabki Bhav Trata.
Jai Tulsi Mata

Batu Putri Hai Shyama, Sur Bali Hai Gramya.
Vishnupri Jo Nar Tumko Seve, So Nar Tar Jata.
Jai Tulsi Mata

Hari Ke Sheesh Virajat, Tribhuvan Se Ho Vandit.
Patit Janon Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata.
Jai Tulsi Mata

Le Kar Janm Vijnan Mein, Ayi Divy Bhavan Mein.
Manav Lok Tumhi Se, Sukh-Sampati Pata.
Jai Tulsi Mata

Hari Ko Tum Ati Pyari, Shyam Varn Sukumari.
Prem Ajab Hai Unka, Tumse Kaisa Nata.
Hamari Vipad Haro Tum,
Kripa Karo Mata.
Jai Tulsi Mata”

लहरें लहरें लहराए रे मेरे आंगन में तुलसी lyrics

लहर लहर लहराए रे
मेरे आँगन कि तुलसी

इस तुलसी में क्या क्या गुण है
कहो क्या क्या गुण है
बोलो क्या क्या गुण है
ये तो हवा में खुशबु फैलाये रे
मेरे आँगन कि तुलसी

लहर लहर लहराए रे
मेरे आँगन कि तुलसी

इस तुलसी में क्या क्या गुण है
कहो क्या क्या गुण है
बोलो क्या क्या गुण है
ये तो मंदिर कि शोभा बढ़ाये रे
मेरे आँगन कि तुलसी

लहर लहर लहराए रे
मेरे आँगन कि तुलसी

इस तुलसी में क्या क्या गुण है
कहो क्या क्या गुण है
बोलो क्या क्या गुण है
तुलसी बिन प्रभु भोग न पाये रे
मेरे आँगन कि तुलसी

लहर लहर लहराए रे
मेरे आँगन कि तुलसी

इस तुलसी में क्या क्या गुण है
कहो क्या क्या गुण है
बोलो क्या क्या गुण है
ये तो भक्तो के मन को भाए रे
मेरे आँगन कि तुलसी

लहर लहर लहराए रे
मेरे आँगन कि तुलसी

Lehar Lehar Leheraye re
Mere aangan ki Tulsi

Is Tulsi mein kya kya gun hai
Kaho kya kya gun hai
Bolo kya kya gun hai
Ye to hawa mein khushboo phailaye re
Mere aangan ki Tulsi

Lehar Lehar Leheraye re
Mere aangan ki Tulsi

Is Tulsi mein kya kya gun hai
Kaho kya kya gun hai
Bolo kya kya gun hai
Ye to mandir ki shobha badhaye re
Mere aangan ki Tulsi

Lehar Lehar Leheraye re
Mere aangan ki Tulsi

Is Tulsi mein kya kya gun hai
Kaho kya kya gun hai
Bolo kya kya gun hai
Tulsi bin Prabhu bhog na paaye re
Mere aangan ki Tulsi

Lehar Lehar Leheraye re
Mere aangan ki Tulsi

पूछ रही तुलसा बताओ गिरधार लिरिक्स

पूछ रही तुलसा बताओ गिरधार
में लगूं तुलसा प्यारी या बसूरिया प्यारी

मधुबन में तूने बांसुरी बजाई
सब सखियां घर घर से बुलाई
सखियों यारी लगे तुमको प्यारी

गोकुल में छुप छुप माखन चुराए
ग्वाल वालों संग बांट बांट खाएं
अच्छी लगे तोहे ग्वालो की यारी

सारा ब्रिज ढूंढा वृंदावन में छुप गए
हमसे क्यों रहते हो दूर दूर हट के
दर्शन को प्यासी हैं अखियां हमारी

जमुना तट पर चीर चुराए
कदम डाल पर चढ़कर दिखाएं
सखियों को भावे शरारत तुम्हारी

निधिवन में कान्हा रास रचाए
खुद नाचे और सबको नचाए
हमको क्यों भूल गए गिरधारी
में लगूं तुलसा प्यारी या बसूरिया प्यारी

Pooch rahi Tulsi, batao Giridhar
Main lagun Tulsi pyaari ya Basuriya pyaari

Madhuban mein tune bansuri bajai
Sab sakhiyan ghar ghar se bulai
Sakhiyon yaari lage tumko pyaari

Gokul mein chhup chhup makhan churaaye
Gwalon sang baant baant khaye
Acchi lage tohe gwalon ki yaari

Saara bridge dhoonda Vrindavan mein chhup gaye
Hamse kyun rahte ho door door hat ke
Darshan ko pyaasi hain akhiyan hamari

Jamuna tat par cheer churaaye
Kadam daal par chadhkar dikhaaye
Sakhiyon ko bhawe shararat tumhari

Nidhivan mein Kanha raas rachaye
Khud naache aur sabko nachaye
Hamko kyun bhool gaye Giridhari
Main lagun Tulsi pyaari ya Basuriya pyaari

Tulsi Vivah Bhajan Lyrics

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री।
शनिग्राम जी को फूलो से
सजाकर लाओ जी।
शनिग्राम जी को फूलो से
सजाकर लाओ जी।।

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
सजाकर लाओ री , हां सजाकर लाओ री ।।

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।।

कार्तिक मास ऐकादशी शुभघड़ी आई ।
कार्तिक मास ऐकादशी शुभघड़ी आई ।
हरी भरी धरती भी मन ही मन हरसाई ।
हरी भरी धरती भी मन ही मन हरसाई ।।

कार्तिक मास ऐकादशी शुभघड़ी आई ।
हरी भरी धरती भी मन ही मन हरसाई ।
हरी पटरानी अब यू ना शरमाओ री,
ना तुम लहराई री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।।

मंगल कलश लिए सखी द्वारे पर है डोले ।
मंगल कलश लिए सखी द्वारे पर है डोले ।
तुलसी देवी तुम्हे नमन है, हम सब अब ये बोले ।
तुलसी देवी तुम्हे नमन है, हम सब अब ये बोले ।।

मंगल कलश लिए सखी द्वारे पर है डोले ।
तुलसी देवी तुम्हे नमन है, हम सब अब ये बोले ।
सजके अंगना में सदा दरश दिखलाओ री,
दरश दिखलाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
सजाकर लाओ री , सजाकर लाओ री ।।

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।।

“Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhaai gaao re, haan badhaai gaao re.
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re.
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re.।

Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhaai gaao re, haan badhaai gaao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।
Sajakar lao re , haan sajakar lao re ।।

इसे भी पढ़ें   कीर्तन भजन लिरिक्स|Kirtan Bhajan Lyrics

Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhaai gaao re, haan badhaai gaao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।।

Kartik maas aikadashi shubhghadi aayi.
Kartik maas aikadashi shubhghadi aayi.
Hari bhari dharti bhi man hi man harsai.
Hari bhari dharti bhi man hi man harsai.।

Kartik maas aikadashi shubhghadi aayi.
Hari bhari dharti bhi man hi man harsai.
Hari patrani ab yu na sharmao re,
Na tum lehraai re.
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।।

Mangal kalash liye sakhi dware par hai dole.
Mangal kalash liye sakhi dware par hai dole.
Tulsi Devi tumhe naman hai, hum sab ab ye bole.
Tulsi Devi tumhe naman hai, hum sab ab ye bole.।

Mangal kalash liye sakhi dware par hai dole.
Tulsi Devi tumhe naman hai, hum sab ab ye bole.
Sajke angana mein sada darsh dikhao re,
Darsh dikhao re.
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।
Sajakar lao re , sajakar lao re ।।

Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhaai gaao re, haan badhaai gaao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।
Shanigram Ji ko phoolo se sajakar lao re ।।”

अंगना में तुलसी लगाऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी lyrics

रोज सबेरे जल मैं चढ़ाऊंगी ,
भोग लगाऊंगी आरति मैं गाऊंगी ,
अटल सुहाग मैं पाऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी
अंगना में तुलसी लगाऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी

लाल चुनरिया सिर पे उड़ाऊंगी ,
बिंदिया लगाऊंगी माला पहनाऊंगी,
सोलह सिंगार कराऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी
अंगना में तुलसी लगाऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी

तुलसा मैया हरि की प्यारी ,
हरि के संग में जोड़ी न्यारी
घर में सुख-शांति लाऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी
अंगना में तुलसी लगाऊंगी हरि दर्शन मैं पाऊंगी

“Roz sabere jal main chadhaoongi,
Bhog lagaaoongi aarati main gaaoongi,
Atal suhaag main paaoongi Hari darshan main paaoongi,
Angana mein Tulsi lagaaoongi Hari darshan main paaoongi.

Laal chunariya sir pe udaaoongi,
Bindiya lagaaoongi mala pahnaaoongi,
Solah singaar karaaoongi Hari darshan main paaoongi,
Angana mein Tulsi lagaaoongi Hari darshan main paaoongi.

Tulsi Maiya Hari ki pyaari,
Hari ke sang mein jodi nyaari,
Ghar mein sukh-shanti laaoongi Hari darshan main paaoongi,
Angana mein Tulsi lagaaoongi Hari darshan main paaoongi.”

मै तो अँगना मे तुलसा लगाय रखती

मुझे पता होता मेरे घर गणपति
आयेगे मै तो लड्डू का भोग मगाय रखती

मुझे पता होता मेरे घर भोले
आयेगे मै तो भाँग का गोला मगाय रखती

मुझे पता होता मेरे घर राम आयेगे मै
तो बेरो की डलिया मगाय रखती

मुझे पता होता मेरे घर कृष्ण
आयेंगे मैं तो माखन मिश्री मगाय रखती

मुझे पता होता मेरे घर तुलसी मैया
आयेगी मै तो हलुवा पीरी रखती

मै तो अँगना मे तुलसा लगाय रखती

“Mujhe pata hota mere ghar Ganpati ayenge, main to laddoo ka bhog magaay rakti.”

“Mujhe pata hota mere ghar Bhole ayenge, main to bhaang ka gola magaay rakti.”

“Mujhe pata hota mere ghar Ram ayenge, main to bero ki daliya magaay rakti.”

“Mujhe pata hota mere ghar Krishna ayenge, main to makhan mishri magaay rakti.”

“Mujhe pata hota mere ghar Tulsi Maiya ayegi, main to halwa poori rakti.”

“Main to angana mein Tulsi lagay rakti.”

मेरे गमले की तुलसी ना तोड़ पुजारी lyrics

मेटी बगिया की तुलसी ना,
तोड़ो माली पत्ते पत्ते,
पे बैठे है, बांके बिहारी

बगिया घूमन को गणपत जी आये
संग में रिद्धि सिद्धि को लाये,

रिद्धि-सिद्धि को देख,
झुक गयी डाली पत्ते पत्ते पे बैठे है बांके विकारी मेरी बगिया की

बगिया घूमन को ब्रम्हा जी आये
संग में ब्रम्हाणी को लाये,
ब्रम्हाणी को देख,

झुक गयी डाली पत्ते पत्ते पे बैठे है बांके विकारी मेरी बगिया की

बगिया घूमन को भोले जी आये
संग में गौरा जी को लाये
गौरा जी को देख
झुक गयी डाली पत्ते पत्ते पे बैठे है बांके विकारी मेरी बगिया की

बगिया घूमन को विष्णु जी आये
संग में लक्ष्मी जी को लाये
लक्ष्मी जी को देख
झुक गयी डाली पत्ते पत्ते पे बैठे है बांके विकारी मेरी बगिया की

“Meeti bagiya ki Tulsi na,
Todo mali patte patte,
Pe baithe hai, Banke Bihari.

Bagiya ghooman ko Ganpat Ji aaye,
Sang mein Riddhi Siddhi ko laye,

Riddhi-Siddhi ko dekh,
Jhuk gayi daali patte patte pe baithe hai Banke vikaari meri bagiya ki.

Bagiya ghooman ko Brahma Ji aaye,
Sang mein Brahmani ko laye,
Brahmani ko dekh,

Jhuk gayi daali patte patte pe baithe hai Banke vikaari meri bagiya ki.

Bagiya ghooman ko Bhole Ji aaye,
Sang mein Gaura Ji ko laye,
Gaura Ji ko dekh,

Jhuk gayi daali patte patte pe baithe hai Banke vikaari meri bagiya ki.

Bagiya ghooman ko Vishnu Ji aaye,
Sang mein Lakshmi Ji ko laye,
Lakshmi Ji ko dekh,

Jhuk gayi daali patte patte pe baithe hai Banke vikaari meri bagiya ki.”

मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों तुलसी विवाह भजन लिरिक्स

मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
आज तुलसी का सोलह सृंगार सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में गणपत जी आये
गणपत जी आये संग में रिद्धि सिद्धि लाये
रिद्धि सिद्धि बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में भोले जी आये
भोले जी आये संग में गौरा को लाये
गौरा रानी बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में विष्णु जी आये
विष्णु जी आये संग में लक्ष्मी जी को लाये
लक्ष्मी जी बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में रामा जी आये
रामा जी आये संग में सीता जी को लाये
सीताजी बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

“Mere angana mein Tulsi ka byah sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion
Aaj Tulsi ka solah sringar sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion

Tulsi ke byah mein Ganpat Ji aaye
Ganpat Ji aaye sang mein riddhi siddhi laye
Riddhi siddhi barsaye suhaag sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion
Mere angana mein Tulsi ka byah sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion

Tulsi ke byah mein Bhole Ji aaye
Bhole Ji aaye sang mein Gaura ko laye
Gaura Rani barsaye suhaag sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion
Mere angana mein Tulsi ka byah sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion

Tulsi ke byah mein Vishnu Ji aaye
Vishnu Ji aaye sang mein Lakshmi Ji ko laye
Lakshmi Ji barsaye suhaag sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion
Mere angana mein Tulsi ka byah sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion

इसे भी पढ़ें   सांसो का बनाके हार बाबा को चढ़ा दे Lyrics | Saanson Ka Bana Ke Haar Lyrics

Tulsi ke byah mein Rama Ji aaye
Rama Ji aaye sang mein Sita Ji ko laye
Sita Ji barsaye suhaag sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion
Mere angana mein Tulsi ka byah sakhion
Patte patte pe Mohan ka naam sakhion”

आंगन मे तुलसी लगाना होगा सबको भजन में आना होगा लिरिक्स

आंगन मे तुलसी लगाना होगा
सबको भजन में आना होगा

कान्हा को बुलाएंगे तो राधा रूठ जाएंगी
दोनों को बुलाएंगे तो बात बन जाएंगी
आकर के बांसी बजाना होगा सबको भजन में

भोले को बुलाएंगे तो गौरा रूठ जाएंगी
दोनों को बुलाएंगे तो बात बन जाएंगी
आकर के डमरू बजाना होगा

विष्णु को बुलाएंगे तो लक्ष्मी रूठ जाएंगी
दोनों को बुलाएंगे तो बात बन जाएगी
आकर के शंख बजाना होगा

गणपत को बुलाएंगे तो शिद्ध। सिद्धि’ रूठ जाएंगी
दोनों को बुलाएंगे तो बात बन जाएगी
मोदक का भोग लगाना होगा.
सबको भजन में आना होगा

आंगन मे तुलसी लगाना होगा
सबको भजन में आना होगा

“Aangan mein Tulsi lagana hoga
Sabko bhajan mein aana hoga

Kanha ko bulayenge to Radha ruth jaayegi
Dono ko bulayenge to baat ban jaayegi
Aakar ke bansi bajana hoga sabko bhajan mein

Bhole ko bulayenge to Gaura ruth jaayegi
Dono ko bulayenge to baat ban jaayegi
Aakar ke damru bajana hoga

Vishnu ko bulayenge to Lakshmi ruth jaayegi
Dono ko bulayenge to baat ban jaayegi
Aakar ke shankh bajana hoga

Ganpat ko bulayenge to Siddhi-Siddhi ruth jaayengi
Dono ko bulayenge to baat ban jaayegi
Modak ka bhog lagana hoga
Sabko bhajan mein aana hoga

Aangan mein Tulsi lagana hoga
Sabko bhajan mein aana hoga”

पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी लिरिक्स

पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी।

मधुबन में तूने बांसुरी बजाई,
सब सखियां घर घर से बुलाई,
सखियों की यारी लगे तुमको प्यारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी।

गोकुल में छुपके माखन चुराये,
ग्वाल वालों सब बांट बांट खाये,
अच्छी लगे तो जग वालों की यारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी।

सारा बृज ढूंढा वृंदावन में छुप गये,
हमसे क्यों रहते हो दूर दूर हट के,
दर्शन को प्यासी है अखियां हमारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी।

निधिवन में कान्हा तूने रास रचाया,
खुद नाचे और सब को नचाया,
हमको क्यों भूल गये गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी।

पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी,
पूछ रही तुलसा बताओ गिरधारी,
मैं लागू प्यारी या राधिका है प्यारी।

“Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari.

Madhuban mein tune bansuri bajai,
Sab sakhiyan ghar ghar se bulai,
Sakhiyon ki yaari lage tumko pyaari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari.

Gokul mein chupke makhan churaye,
Gwaal valon sab baant baant khaye,
Achhi lage toh jag valon ki yaari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari.

Saara Vrindavan mein chhup gaye,
Hamse kyun rehte ho door door hat ke,
Darshan ko pyaasi hai akhiyan hamari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari.

Nidhivan mein Kanha tune raas rachaya,
Khud naache aur sab ko nachaya,
Hamko kyun bhool gaye Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari.

Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari,
Pooch rahi Tulsi, batao Giridhari,
Main laagu pyaari ya Radhika hai pyaari.”

जय जय तुलसी माता तुलसी माता आरती लिरिक्स

जय जय तुलसी माता
सब जग की सुख दाता, वर दाता
जय जय तुलसी माता

सब योगो के ऊपर, सब रोगों के ऊपर
रुज से रक्षा करके भव त्राता
जय जय तुलसी माता

बहु पुत्री हे श्यामा, सुर बल्ली हे ग्राम्या
विष्णु प्रिये जो तुमको सेवे, सो नर तर जाता
जय जय तुलसी माता

हरि के शीश विराजत त्रिभुवन से हो वन्दित
पतित जनो की तारिणी, तुम हो विख्याता
जय जय तुलसी माता

लेकर जन्म विजन में आई दिव्य भवन में
मानवलोक तुम्ही से सुख संपति पाता
जय जय तुलसी माता

हरि को तुम अति प्यारी श्यामवरण सुकुमारी
प्रेम अजब हैं उनका तुमसे कैसा नाता
जय जय तुलसी माता

“Jai Jai Tulsi Mata
Sab jag ki sukh data, var data
Jai Jai Tulsi Mata

Sab yogon ke upar, sab rogon ke upar
Ruj se raksha karke bhav tratha
Jai Jai Tulsi Mata

Bahu putri hai Shyama, sur balli hai gramya
Vishnu priye jo tumko seve, so nar tar jata
Jai Jai Tulsi Mata

Hari ke sheesh virajat tribhuvan se ho vandit
Patit jano ki tarini, tum ho vikhyaata
Jai Jai Tulsi Mata

Lekar janm vijan mein aayi divya bhavan mein
Manavlok tumhi se sukh sampati paata
Jai Jai Tulsi Mata

Hari ko tum ati pyaari Shyamvaran sukumari
Prem ajab hai unka tumse kaisa naata
Jai Jai Tulsi Mata”

आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना लिरिक्स

आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।
हमारे अंगना,हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

तुलसी की पूजा में गणपति जी आए।
संग में रिद्धि-सिद्धि लाए हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

तुलसी की पूजा में विष्णु जी आए।
संग में लक्ष्मी जी को लाए हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

तुलसी की पूजा में ब्रह्मा जी आए।
संग में ब्रह्माणी को लाए हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

तुलसी की पूजा में शंकर जी आए।
शंकर जी आए संग में गोरा मैया लाए।
भोले डमरू बजाए हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

तुलसी की पूजा में राम जी भी आए।
संग में सीता जी को लाए हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

तुलसी की पूजा में भक्त भी आए।
मिलकर कीर्तन सुनाएं हमारे अंगना।
आज तुलसी की पूजा हमारे अंगना।

“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”
“Hamare angana, hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

“Tulsi ki puja mein Ganpati ji aaye.”
“Sang mein riddhi-siddhi laaye hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

“Tulsi ki puja mein Vishnu ji aaye.”
“Sang mein Lakshmi ji ko laaye hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

“Tulsi ki puja mein Brahma ji aaye.”
“Sang mein Brahmani ko laaye hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

इसे भी पढ़ें   यही नाम मुख में हो हरदम हमारे lyrics | Yehi Naam Mukh Mein Ho Hamesha Hamare

“Tulsi ki puja mein Shankar ji aaye.”
“Shankar ji aaye sang mein Gora Maiya laaye.”
“Bhole damru bajaye hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

“Tulsi ki puja mein Ram ji bhi aaye.”
“Sang mein Sita ji ko laaye hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

“Tulsi ki puja mein bhakt bhi aaye.”
“Milkar kirtan sunaye hamare angana.”
“Aaj Tulsi ki puja hamare angana.”

छोटो सो मेरो तुलसी का पेड़ लिरिक्स

छोटी छोटी मईया छोटा छोटा शेर
छोटो सो मेरो तुलसी का पेड़

कहा रहे मैया कहा रहे शेर
कहाँ रहे मेरो तुलसी का पेड़
छोटी छोटी मईया छोटा छोटा शेर
छोटो सो मेरो तुलसी का पेड़

क्या खाए मैया क्या खाए शेर
क्या खाए मेरो तुलसी का पेड़
छोटी छोटी मईया छोटा छोटा शेर
छोटो सो मेरो तुलसी का पेड़

क्या ओढ़े मैया क्या क्या ओढ़े शेर
क्या ओढ़े मेरो तुलसी का पेड़
छोटी छोटी मईया छोटा छोटा शेर
छोटो सो मेरो तुलसी का पेड़

“Choti choti maiya chota chota sher
Choto so mero tulsi ka ped

Kaha rahe maiya kaha rahe sher
Kahaan rahe mero tulsi ka ped
Choti choti maiya chota chota sher
Choto so mero tulsi ka ped

Kya khaaye maiya kya khaaye sher
Kya khaaye mero tulsi ka ped
Choti choti maiya chota chota sher
Choto so mero tulsi ka ped

Kya odhe maiya kya kya odhe sher
Kya odhe mero tulsi ka ped
Choti choti maiya chota chota sher
Choto so mero tulsi ka ped”

मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों लिरिक्स

मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
आज तुलसी का सोलह सृंगार सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में गणपत जी आये
गणपत जी आये संग में रिद्धि सिद्धि लाये
रिद्धि सिद्धि बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में भोले जी आये
भोले जी आये संग में गौरा को लाये
गौरा रानी बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में विष्णु जी आये
विष्णु जी आये संग में लक्ष्मी जी को लाये
लक्ष्मी जी बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

तुलसी के ब्याह में राम जी आये
राम जी आये संग में सीता जी को लाये
सीताजी बरसाये सुहाग सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों
मेरे अंगना में तुलसी का ब्याह सखियों
पत्ते पत्ते पे मोहन का नाम सखियों

“Mere angana mein tulsi ka byah sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon
Aaj tulsi ka solah srungar sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon

Tulsi ke byah mein Ganpati ji aaye
Ganpati ji aaye sang mein riddhi siddhi laaye
Riddhi siddhi barsaye suhag sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon
Mere angana mein tulsi ka byah sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon

Tulsi ke byah mein Bhole ji aaye
Bhole ji aaye sang mein Gaura ko laaye
Gaura raani barsaye suhag sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon
Mere angana mein tulsi ka byah sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon

Tulsi ke byah mein Vishnu ji aaye
Vishnu ji aaye sang mein Lakshmi ji ko laaye
Lakshmi ji barsaye suhag sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon
Mere angana mein tulsi ka byah sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon

Tulsi ke byah mein Ram ji aaye
Ram ji aaye sang mein Sita ji ko laaye
Sita ji barsaye suhag sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon
Mere angana mein tulsi ka byah sakhiyon
Patte patte pe Mohan ka naam sakhiyon”

Tulsi Vivah Bhajan Lyrics

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री।
शनिग्राम जी को फूलो से
सजाकर लाओ जी।
शनिग्राम जी को फूलो से
सजाकर लाओ जी।।

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
सजाकर लाओ री , हां सजाकर लाओ री ।।

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।।

कार्तिक मास ऐकादशी शुभघड़ी आई ।
कार्तिक मास ऐकादशी शुभघड़ी आई ।
हरी भरी धरती भी मन ही मन हरसाई ।
हरी भरी धरती भी मन ही मन हरसाई ।।

कार्तिक मास ऐकादशी शुभघड़ी आई ।
हरी भरी धरती भी मन ही मन हरसाई ।
हरी पटरानी अब यू ना शरमाओ री,
ना तुम लहराई री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।।

मंगल कलश लिए सखी द्वारे पर है डोले ।
मंगल कलश लिए सखी द्वारे पर है डोले ।
तुलसी देवी तुम्हे नमन है, हम सब अब ये बोले ।
तुलसी देवी तुम्हे नमन है, हम सब अब ये बोले ।।

मंगल कलश लिए सखी द्वारे पर है डोले ।
तुलसी देवी तुम्हे नमन है, हम सब अब ये बोले ।
सजके अंगना में सदा दरश दिखलाओ री,
दरश दिखलाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
सजाकर लाओ री , सजाकर लाओ री ।।

तुलसी रानी का विवाह है
सब बधाई गाओ री, हां बधाई गाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।
शनिग्राम जी को फूलो से सजाकर लाओ री ।।

“Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhai gao re, haan badhai gao re.
Shanigram ji ko phoolo se
Sajakar lao ji.”

“Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhai gao re, haan badhai gao re.
Shanigram ji ko phoolo se sajakar lao ji.”

“Kartik mas ekadashi shubhghadi aai.
Kartik mas ekadashi shubhghadi aai.
Hari bhari dharti bhi man hi man harsai.
Hari bhari dharti bhi man hi man harsai.”

“Kartik mas ekadashi shubhghadi aai.
Hari bhari dharti bhi man hi man harsai.
Hari patrani ab you na sharamao re,
Na tum lehraai re.
Shanigram ji ko phoolo se sajakar lao ji.”

“Mangal kalash liye sakhi dvare par hai dole.
Mangal kalash liye sakhi dvare par hai dole.
Tulsi Devi tumhe naman hai, hum sab ab ye bole.
Tulsi Devi tumhe naman hai, hum sab ab ye bole.”

“Mangal kalash liye sakhi dvare par hai dole.
Tulsi Devi tumhe naman hai, hum sab ab ye bole.
Sajke angana mein sada darsh dikhao re,
Darsh dikhao re.
Shanigram ji ko phoolo se sajakar lao ji.”

“Tulsi Rani ka vivah hai
Sab badhai gao re, haan badhai gao re.
Shanigram ji ko phoolo se sajakar lao ji.”

अपनों से साझा करें

Leave a Comment