jeete bhi lakdi lyrics

jeete bhi lakdi lyrics

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

क्या जीवन क्या मरण कबीरा,

खेल रचाया लकड़ी का,

जिसमे तेरा जनम हुआ,

वो पलंग बना था लकड़ी का,

माता तुम्हारी लोरी गाए,

वो पलना था लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

पड़ने चला जब पाठशाला में,

लेखन पाठी लकड़ी का,

गुरु ने जब जब डर दिखलाया,

वो डंडा था लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

जिसमे तेरा ब्याह रचाया,

वो मंडप था लकड़ी का,

जिसपे तेरी शैय्या सजाई,

वो पलंग था लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

डोली पालकी और जनाजा,

सबकुछ है ये लकड़ी का,

इसे भी पढ़ें   जो मांगे ठाकुर अपने ते लिरिक्स | jo mange thakur apne te lyrics

जनम-मरण के इस मेले में,

है सहारा लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

उड़ गया पंछी रह गई काया,

बिस्तर बिछाया लकड़ी का,

एक पलक में ख़ाक बनाया,

ढ़ेर था सारा लकड़ी,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

मरते दम तक मिटा नहीं भैया,

झगड़ा झगड़ी लकड़ी का,

राम नाम की रट लगाओ तो,

मिट जाए झगड़ा लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

क्या राजा क्या रंक मनुष संत,

अंत सहारा लकड़ी का,

कहत कबीरा सुन भई साधु,

ले ले तम्बूरा लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

देख तमाशा लकड़ी का,

jeete bhi lakdi lyrics in English

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

इसे भी पढ़ें   मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे हनुमान दया करो मेरे भजन लिरिक्स | Mera Koi Na Sahara Bin Tere Hanuman Daya Karo Mere Bhajan Lyrics

Dekh tamasha lakdi ka,

Kya jeevan kya maran Kabira,

Khel rachaya lakdi ka,

Jisme tera janam hua,

Wo palang bana tha lakdi ka,

Mata tumhari lori gaaye,

Wo palna tha lakdi ka,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

Padne chala jab pathshala mein,

Lekhan pathi lakdi ka,

Guru ne jab jab dar dikhlaya,

Wo danda tha lakdi ka,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

Jisme tera byah rachaya,

Wo mandap tha lakdi ka,

Jispe teri shaiyya sajai,

Wo palang tha lakdi ka,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

Doli, palaki aur janaja,

Sab kuchh hai ye lakdi ka,

इसे भी पढ़ें   दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता हे भजन लिरिक्स | Dil Ki Har Dhadkan Se Tera Naam Nikalta Hai Bhajan Lyrics

Janam-marana ke is mele mein,

Hai sahara lakdi ka,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

Ud gaya panchhi, rah gayi kaya,

Bistar bichhaya lakdi ka,

Ek palak mein khaak banaya,

Dher tha sara lakdi,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

Marte dam tak mita nahi bhaiya,

Jhagda jhagdi lakdi ka,

Ram naam ki rat lagao toh,

Mit jaye jhagda lakdi ka,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

Kya raja, kya rank, manush sant,

Ant sahara lakdi ka,

Kahe Kabira sun bhai sadhu,

Le le tambura lakdi ka,

Jeete bhi lakdi, marate bhi lakdi,

Dekh tamasha lakdi ka,

अपनों से साझा करें

Leave a Comment