जतन कर अपना प्यारे लिरिक्स | Jatan Kar Aapna Pyaare Lyrics

जतन कर अपना प्यारे लिरिक्स

जतन कर आपना प्यारे
कर्म की आश मत कीजे ||

मनुजकी देह गुणकारी
अकल पशुओं से है न्यारी
ईश्वर की है दया भारी
फेर क्या मांगकर लीजे ||

आलस से मूढ़ दुख पावे
कर्म का दोष बतलावे
न गुण को सीखने जावे
रातदिन शोच में छीजे ||

कर्म के आसरे सोवे
नीच उसकी दशा होवे
लोक परलोक सुख खोवे
जतन बिन कौन परतीजे ||

करो विधि से जतन भाई
सफल सब काम हो जाई
वो ब्रम्‍हानंद सुख पाई
धीरज मनको सदा दीजे ||

जतन कर आपना प्यारे
कर्म की आश मत कीजे ||

Jatan Kar Aapna Pyaare Lyrics in English

Jatan kar aapna pyaare,
Karm ki aash mat kijiye ||

इसे भी पढ़ें   Lyrics विश्वास है तो सहारा मिलेगा वही साथ है ये इशारा मिलेगा | Vishwas Hai To Sahara Milega Lyrics

Manush ki deh gunakaari,
Akal pashuon se hai nyaari
Ishwar ki hai daya bhaari,
Phir kya maangkar lijiye ||

Aalas se moodh dukh paave,
Karm ka dosh batlaave
Na gun ko seekhne jaave,
Raatdin shoch mein chhijiye ||

Karm ke aasare sove,
Neech uski dasha hove
Lok parlok sukh khove,
Jatan bin kaun paratije ||

Karo vidhi se jatan bhai,
Safal sab kaam ho jaai
Wo Bramhanand sukh paai,
Dheeraj manko sada dijiye ||

Jatan kar aapna pyaare,
Karm ki aash mat kijiye ||

अपनों से साझा करें

Leave a Comment